EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2651  25
Материалы по теме:

 Общественные специалисты будут следить за допропорядочностью и работой сотрудников ГПУ

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о создании Консультативной группы общественных специалистов, которые, в частности, будут отслеживать вопрос добропорядочности и надлежащего исполнения работниками органов прокуратуры своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, разрабатывается ряд мероприятий, направленных на утверждение законности, активизацию противодействия коррупции и налаживания партнерских взаимоотношений с гражданским обществом, передает Цензор.НЕТ.

"Возобновление доверия и авторитета к отечественной правой системе, в первую очередь к органам прокуратуры, является крайне актуальным требованием нынешнего момента. Это связано с четким осознанием со стороны нового руководства Генпрокуратуры неотложной необходимости быть максимально приближенными к гражданам", - говорится в сообщении.

В связи с этим Генпрокуратура приняла решение о создании при ведомстве Консультативной группы общественных специалистов. Общественность получит возможность предоставлять материалы руководству ГПУ для соответствующего реагирования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я мечтал о таком допросе много лет", - журналиста Лещенко, писавшего о Межигорье, вызвали в ГПУ

"Сейчас в Украине активно продолжается процесс формирования новой власти, а вместе с этим начинается люстрация... В последнее время отдельные общественные деятели выражают обеспокоенность возможным возвратом к коррупционным схемам назначений на должности в органы государственной власти, правоохранительные структуры и органы прокуратуры. Подчеркиваем, что позорной практике режима Януковича - продавать и покупать должности в органах власти за взятки - будет положен конец. Мы открыты для общественности и готовы активно сотрудничать со всеми представителями гражданского общества по разоблачению коррупционных и других преступлений. Первым шагом в этом направлении является привлечение к этому процессу журналиста "Украинской правды" и общественного активиста Сергея Лещенко", - отмечают в Генпрокуратуре.

Отдельно в ГПУ отметили, что руководство Генеральной прокуратуры поставило ряд жестких задач перед региональными прокурорами по усилению работы относительно обращений и приема граждан, а также напомнили, что "каждое должностное лицо должно находиться под пристальным контролем своих коллег и общественности".

Генпрокуратура призывает граждан, которые будут иметь информацию о коррупционных действиях работников органов прокуратуры, обращаться по номерам телефонов доверия: (044) 200-79-87, (032) 235-44-69. Всю предоставленную информацию проверит служба внутренней безопасности ГПУ, незаконным действиям таких работников будет дана надлежащая правовая оценка, а в случае необходимости - применены надлежащие меры реагирования.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх