EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21583  196

 Ситуация в Украине чрезвычайно сложная. Всем сторонам необходимы хладнокровие и сдержанность, - председатель КНР

Китай считает, что все стороны, связанные с ситуацией в Украине, должны проявлять сдержанность во избежание нагнетания напряженности.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Китай занимает объективную и справедливую позицию в украинском вопросе. Ситуация в Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - сказал глава китайского государства в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Китай выступает за невмешательство во внутренние дела Украины

Си Цзиньпин отметил: "Необходимо разрешить кризис политико-дипломатическим путем. Надеюсь, что все заинтересованные стороны надлежащим образом разрешат противоречия посредством контактов и консультаций, приложат усилия к тому, чтобы продвинуть политическое решение проблемы".

"Китайская сторона открыта для поддержки всех предложений и проектов, которые помогут смягчить ситуацию в Украине, готова продолжать контакты с США и другими заинтересованными сторонами", - отметил председатель КНР.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHdzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх