EN|RU|UK
 Политика Украины
  21551  359

 Захваченных крымских активистов держат в заложниках, - сын похищенного

Сын одного из похищенных активистов Евромайдан - Крым Анатолия Ковальского - Сергей сообщил, что его отца держат в заложниках в сотне километров от Симферополя.

По его словам, "достоверно известно, что они (Ковальский и Андрей Щекун) далеко от Симферополя, как минимум, в 100 км, в разных местах. Их держат в каких казематах, в заложниках. Однако какие у них цели, похитители не озвучивают", сообщает Центр информации по правам человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Машину, на которой активисты приехали на вокзал в Симферополе, так и не нашли. "Переговоров с теми, кто украл двух активистов, не было", - заявил Сергей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Симферополе "бойцы" Аксенова похитили лидера крымского Евромайдана, - СМИ

"Из Киева нам передавали небольшой пакет с материалами украинской символики - ленты, флажки... Встречать бандероль поехал Анатолий Ковальский и крымский активист Андрей Щекун. Пока мой отец оставался на перроне, Щекун зашел в вагон. Очевидно, узнали его по его небритой щетиной. В вагон ворвался целый отряд ребят - и активиста буквально вытолкали из вагона на перрон, окружили и моего отца. Били - не столько физически, сколько, чтобы унизить", - отметил Сергей Ковальский.

По его словам, журналисты вышли на сопредседателя движения "Русское единство" Сергея Цекова, он ответил, что Ковальский в милиции, потом - в "Русском единстве". "Подержат и отпустят", - отметил Цеков.

Однако позже "Русское единство" стало отрицать, что у них был Анатолий Ковальский и Андрей Щекун.

Также читайте: Российские боевики на въезде в Крым захватили двух активисток Автомайдана и журналиста

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх