EN|RU|UK
 Политика Украины
  13847  243

 Меркель еще раз напомнила Путину, что референдум в Крыму будет нелегитимным

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье провела очередную телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Немецкая волна, передает Цензор.НЕТ.

Ангела Меркель довела до своего собеседника позицию Германии по референдуму о статусе Крыма, намеченному на 16 марта, - рассказал официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама вновь обсудил с Меркель ситуацию в Крыму: Мировое сообщество должно отреагировать на действия России

По его словам, канцлер в телефонной беседе с президентом России отметила, что референдум по статусу Крыма не легитимен, поскольку не соответствует нормам украинского законодательства и международного права.

Меркель также выразила сожаление по поводу того, что так и не удалось добиться конкретных шагов по созданию международной контактной группы по Украине, которая могла найти политические средства выхода из конфликта на Украине.

Канцлер еще раз подчеркнула необходимость срочного достижения существенных результатов в этом направлении.

В свою очередь пресс-служба президента России отметила "имеющиеся различия в оценках происходящего".

Путин "подчеркнул, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова".

Также читайте: Политическую часть соглашения об ассоциации ЕС и Украина подпишут в ближайшие дни, - Меркель

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх