EN|RU|UK
 Политика Украины
  5006  147

 Захват воинских частей в Крыму Генпрокуратура квалифицирует как "диверсию"

По факту захвата воинских частей в Крыму начато досудебные расследования по ст.113 - "диверсия" и 341 - "захват государственных зданий" Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Так, по факту проникновения на территорию воинской части №2161 Черноморский райотдел МВД Украины в Крыму внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного Кодекса.

"Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. При указанных действий неизвестные повредили спутниковая связь, чем невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контроля за надводной обстановкой", - сообщили в ГПУ.

Кроме того Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского пограничного отряда.

"Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ опротестовала решение Рады Крыма о проведении референдума по присоединению к России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх