EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16102  150

 "Кончай врать! Россия, ты потеряешь друзей!", - пикет против лжи об Украине в российских СМИ прошел в Риге. ФОТО

В Риге у посольства России прошел пикет против лживой пропаганды в российских СМИ о событиях в Украине.

Митинг организовал «Конгресс украинцев Латвии», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Около 100 человек скандировали «Руки прочь от Украины!», многие из участников мероприятия принесли плакаты, где было написано «Путин - фашист», «Не плюй в народ Украины, иди домой!», «Кончай врать! Россия, ты потеряешь своих друзей!», «Нет агрессии, нет оккупации!», «Прекратить лживую российскую пропаганду!", " и др. Один из участников пикета принес плакат, на котором был изображен Геббельс с георгиевской ленточкой и ироничная надпись «Российских войск в Крыму нет абсолютно», также были плакаты, где президент России сильно похож на Гитлера.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На российском ТВ сравнили Шевченко с Гитлером: "За ненависть к русским фашисты разрешали его портреты". ВИДЕО

пикет рига

На пикете было много людей с украинскими флагами. Высказать свою солидарность с украинцами пришли и представители грузинской диаспоры., которые также были возмущены «информационной вакханалией на российских ТВ, оправдывающей вторжение войск России на территорию суверенного украинского государства».

Смотрите также: "Они взорвали единственную русскую школу в Севастополе! Все? Ну, пошли теперь по пивасику", - пародия на работу российских журналистов. ВИДЕО

«NR Baltija» пообщалась группой туристов, которые стояли недалеко от посольства и наблюдали за пикетом. С нами согласился поговорить мужчина, представившийся как Джамал. Он сказал, что он из России, чеченец по национальности. Джамал сказал, что он ему горько, что Россия затеяла войну против украинцев.

«Хоть и говорят, что чеченцы и русские - братья, на самом деле нет. И у нас были боевики, и у России. Чеченцы до сих пор не отошли от войны, многие семьи потеряли своих близких. Но мы не хотим войны, она приносит смерь и горе. Зачем это нужно русским в Украине - мне не понятно. Они - дети перед НАТО, как наши чеченцы были детьми перед русским спецназом. И то сколько было убито. Я поддерживаю мужчин, которые здесь в Латвии отстаивают своих родственников в Украине. Только не снимайте меня, мне домой возвращаться».

Смотрите также: Британский телеканал, освещая события в Украине, назвал Лаврова "геем-любовником". ФОТО

пикет рига

От посольства России пикетчики пошли к памятнику Свободы, где спели гимны Латвии и Украины.

Смотрите также: Российский телеканал уже "присвоил" Крым России. ФОТО

Глава «Конгресса украинцев Латвии» Николай Павлюк сказал, что они намерены продолжать свои акции до тех пор, пока Путин не выведет войска с Украины. По его словам, «со стороны России происходит интервенция Украины. Это нарушение всех международных конвенций. Весь мир сегодня с Украиной».


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeHFVWFYwUXpFd1dVbzRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1dKUmRHUkRPVEJNWmxKbk9VZEJNRXhDT0RCTWRsRjJkRU15TUZsNE9EQkxTRkZ1VGtOWlprNURhVEJLU2pnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTblpSYzA1SFF6Qk1URkYxVGtkUVprNURaekJNYWxGek9VTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх