EN|RU|UK
 Политика Украины
  25221  437

 Пророссийские радикалы в Луганске захватили ОГА: милиция не вмешивается

В Луганске около 12.00 одновременно началось два митинга: митинг в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко и митинг пророссийких активистов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Туристы из Донецка, Луганска и России не видели радикалов на Западной Украине: "Теперь не хочется возвращаться". ВИДЕО

В митинге в честь 200-летия со дня рождения Шевченко приняло участие около 1 тыс. человек. Среди них были сторонники ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», а также жители города, поддерживающие единую Украину.

На противоположной стороне у Пилона Славы начался пророссийскй митинг. Собравшиеся держали флаги Российской Федерации, а также транспаранты «Луганщина за референдум» и др. Около 12.30 пророссийские активисты двинулись через улицу, и силой вытеснили активистов проукраинского митинга с площади. Многие из них разбежались.

Смотрите также: Граждане России открыто участвуют в луганском антимайдане. ФОТОрепортаж

Потом митингующие направились к зданию ОГА и пытались сломать дверь в помещение. Сейчас около ОГА находится около 2-3 тыс. пророссийских митингующих. Милиция рассредоточилась по разным сторонам здания ОГА, возле здания находится около 150 милиционеров, которые не вмешиваются в конфликт.

Один из митингующих прорвался на крышу здания и под приветственные крики «Донбасс!» и «Россия!» снял и разорвал Государственный флаг Украины, водрузив вместо него российский триколор.

Смотрите также: Пророссийские боевики делят сумку с деньгами в Луганске. ФОТОрепортаж

В данный момент митингующие заблокировали все входы и выходы в ОГА и дали новоназначенному губернатору Михаилу Болотских 10 минут, чтобы выйти к митингующим и подать в отставку. Милиция покинула здание.

Как сообщает "ОстроВ", толпа скандирует: «Россия!Россия! Референдум!». Звучат призывы 16 марта провести референдум о вхождении в состав РФ.

Митинг продолжается на ступеньках облгосадминистрации. Часть толпы двинулась во двор обладминистрации.

Как сообщалось, 2 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Указ о назначении Михаила Болотских председателем Луганской областной государственной администрации.

Также читайте: "Чемодан - вокзал - Россия": евромайдановцы пикетировали дом Ефремова в Луганске

Другим указом Турчинов уволил Владимира Пристюка с должности председателя Луганской областной государственной администрации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWQwUXpRd1RETlJjek42VW1sT1IwTXdXVkJTWjA1RE9HWk9RMlV3U2xCUmEwaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpTRkYxYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх