EN|RU|UK
 Политика Украины
  32899  565

 Обама и Олланд грозят России новыми санкциями за попытку аннексии Крыма: "Будут приняты новые меры"

В субботу лидеры Франции и США провели телефонный разговор, в котором обсудили украинский кризис.

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию немедленно вывести войска из Крыма и начать переговоры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в телефонном разговоре в субботу отметили: если Россия не отведет свои войска из Крыма и не допустит туда международных наблюдателей, «будут приняты новые меры, которые ощутимо повлияют на отношения международного сообщества с Россией», а это не в интересах обеих сторон, сообщили в аппарате французского руководителя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама обсудил ситуацию в Украине с лидерами стран мира: Наши позиции неизменны - Россия должна вывести свои войска

Кроме того, собеседники подчеркнули отсутствие каких-либо законных оснований для предлагаемого в Крыму на 16 марта референдума, говорится в сообщении.

Оба также согласились дальше поддерживать новое правительство в Киеве.

Этот разговор была одной из целой в ряде бесед с лидерами стран мира, которые провел Обама в субботу.

В их ходе участники отмечали неизменность позиции мирового сообщества в поддержке Украины и о требованиях к России прекратить нарушение международного права ее вторжением в украинский Крым.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Остановите оккупацию Украины Россией", - в Праге прошел массовый митинг с требованием к Путину "убрать руки от Украины". ФОТОрепортаж

До сих пор Москва отказывается вести прямой диалог с Киевом, а наблюдателей ОБСЕ вооруженные люди без опознавательных знаков, похожие на российских военных, не пускают в Крым.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти проявить "максимальную сдержанность" в крымском кризисе. Любая попытка России аннексировать Крым может закрыть дверь для дипломатии, заявил Керри.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTmxNRXgyVVhVNVEzY3dURE5SZEVNNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlJkRTVIUkRCTWVEZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх