EN|RU|UK
 Политика Украины
  15565  166

 Обама обсудил ситуацию в Украине с лидерами стран мира: Наши позиции неизменны - Россия должна вывести свои войска

Президент США Барак Обама обсудил в субботу положение в Украине в ряде бесед с лидерами стран мира.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Все собеседники согласились, что Россия должна отвести свои войска в места постоянного базирования, разрешить работу международных наблюдателей и наблюдателей за соблюдением прав человека в Крыму и быстро дать согласие на создание контактной группы, которая могла бы привести к диалогу между Украиной и Россией о деэскалации ситуации и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Армия США готова поддержать Украину и союзников в Европе: "У нас есть договорные обязательства и мы ответим". ФОТО

Все они также отвергли предлагаемый в Крыму референдум как нарушение Конституции Украины и отметили, что все решения относительно будущего Украины должны приниматься только с участием правительства в Киеве.

Кроме того, лидеры четко заявили, что дальнейшее нарушение Россией международного права изолирует ее от международного сообщества.

В частности, президент США говорил отдельно с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. В этих разговорах Обама приветствовал твердую и единую позицию США и Европейского союза в отношении военной интервенции России в Украину, в частности, решение Европейского совета, которыми ЕС наложил на Россию определенные первые санкции.

Кроме того, американский руководитель имел телеконференцию с президентами стран Балтии - Латвии Андрисом Берзиньшем, Литвы Далей Грибаускайте и Эстонии Тоомасом Хендриком Илвесом. Им он подтвердил непоколебимую преданность США их обязательствам по коллективной обороне по Североатлантическому договору и поддержание безопасности и демократии государств-союзников в Прибалтике. Руководители этих стран в ответ приветствовали предоставление альянсом НАТО дополнительной поддержки в охране их воздушного пространства, сообщил Белый дом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама вновь обсудил с Меркель ситуацию в Крыму: Мировое сообщество должно отреагировать на действия России

В пятницу Барак Обама также обсуждал положение в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. И в этой беседе, по сообщению Вашингтона, стороны выразили такие же позиции, а также глубокое беспокойство очевидным нарушением Россией международного права ее военным вторжением в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbGg2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQyWk9RMlV3VEhaUmRUbERkekJNTTFGMFF6aDJNRXd2VVhaMFF6QXdURlJSZEdSSFFUQk1ZbEYxZEVOM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх