EN|RU|UK
 Политика Украины
  140940  1207

 Москва заявила о готовности диалога с Киевом

Россия заявляет не является одной из сторон конфликта в Украине.

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, "Россия готова продолжать диалог при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, как это пытаются представить некоторые наши партнеры".
По его словам, МИД РФ готов к диалогу с Украиной, который будет направлен на выполнение обязательств, которые взяли на себя те, "кто сейчас объявил себя руководством Украины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия обвиняет НАТО в срыве переговоров по Украине: Не помогают создать атмосферу диалога

Также Лавров отметил, что документ, подписанный 21 февраля Яценюком, Кличко и Тягнибоком, не выполняется "в части тех обязательств, которые эти люди взяли на себя".

"На эти цели (изложенные в договоренностях от 21 февраля) направить энтузиазм наших западных партнеров было бы намного правильнее, чем призывать к тому, чтобы Россия и Украина урегулировали этот кризис. Кризис создан не нами, и мы не является ее стороной", - добавил министр.

Также Лавров заявил, что причина событий в Украине - "отказ западных партнеров от исполнения своих обязательств по соглашению от 21 февраля".

Также читайте: Госсекретарь США провел с Лавровым "жесткую" встречу по ситуации в Крыму

"Нам обещали западные партнеры, в том числе в контексте подготовки к подписанию соглашения от 21 февраля, что, если Янукович выполнит взятые на себя обязательства, то они обязаны урезонить другую сторону и не допустить того, чтобы национал-радикалы управляли всем процессом реформ на Украине", - отметил министр.

Вместе с тем 8 марта состоялась встреча заместителя главы МИД Григория Карасина и посла Украины в РФ Владимира Ельченко. Как сообщает пресс-служба российского МИД, в ходе встречи "в откровенной атмосфере были обсуждены вопросы российско-украинских отношений".

Также читайте: Лавров: Были приняты меры повышенной бдительности, но военные ЧФ РФ находятся на своих местах

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх