EN|RU|UK
 Политика Украины
  2345  40

 У ГПУ потребовали наказать виновных в избиении журналистов в Крыму

Директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак обратился к Генпрокурору с требованием наказать виновных в избиении журналистов в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В своем обращенни Червак отмечает: " Не проходит и дня, чтобы с украинского полуострова Крым не поступала информация о жестоком избиении отечественных и зарубежных журналистов.
Так называемые силы крымской «самообороны» при поддержке российских оккупационных войск фактически осуществляют силовую зачистку Крыма от представителей средств массовой информации.
Делается это с одной целью: не допустить правдивого освещения событий в Крыму, помешать выявлению многочисленных преступлений и нарушений Конституции Украины со стороны самопровозглашенной крымской власти и российских вооруженных сил, которые незаконно прибывающих на украинской территории.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Симферополе российские боевики снова избили журналистов. ФОТО

В частности жертвами произвола уже стали журналисты-расследователи Анна Бабинец и Дмитрий Гнап («Громадське телебачення»), Влада Лаврова (Kyiv Post), Константин Реуцкий (стример из Луганска) и четыре их российские коллеги - журналист Алексей Симаков и оператор Александр Альбинский, оператор Вячеслав Скворчевский, журналист Игорь Левенок, корреспонденты «Интера» Елена Механик, Андрей Цаплиенко и операторы Лысенко и Дедов, режиссер 5-го канала Антон Локтионов и др.

Также читайте: Боевики Аксенова избили российского журналиста в Севастополе

В данном случае речь идет не просто о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (статья 171 Уголовного кодекса Украины), а о кровавой расправы над гражданами Украины и иностранцами, которые находятся на нашей территории, что в последствии привело к увечьям и серьезному подрыву их физического и морального здоровья.
Обращаюсь к Вам, уважаемые господин Генеральный прокурор, безотлагательно принять меры относительно выявления и наказания всех, кто посягнул на жизнь и здоровье журналистов в Крыму. О результатах прошу информировать украинскую и зарубежную общественность".

Смотрите также: Защитники "зеленых человечков" в Крыму напали на киевских журналистов: "Эстонцы, б...ть, поляки, немцы вонючие! Недорезанные и недобитые!". ВИДЕО



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх