EN|RU

 Политика Украины

  16552  99

 Госпогранслужба начала спецоперацию против провокаторов на границе с Приднестровьем

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) начала специальную операцию на границе с Приднестровьем для предотвращения возможных провокаций.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"На приднестровском сегменте украино-молдавской государственной границы началась еще одна специальная операция. Это связано с заявлениями МИД Украины и представителей некоторых государств в ООН об активности российских войск на территории Приднестровского региона Республики Молдова и вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не намерена закрывать границу для российских граждан, - МИД

К проведению мероприятий дополнительно привлекаются резервы ГПСУ совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины, а также выставляются дополнительные пограничные наряды, патрули и контрольные посты.

Кроме того, ГПСУ продолжает наращивать усилия по охране границы и контроля за соблюдением правил пограничного режима.

"Охрана государственной границы на всех участках осуществляется усиленно. На службе в море используются корабли и катера Морской охраны. Авиацией пограничного ведомства проводится мониторинг государственной границы", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Войска РФ захватывают и уничтожают пограничные посты, отслеживающие надводную обстановку, - Госпогранслужба

Как сообщил вчера на брифинге в Киеве директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис, в Приднестровье готовятся группы для дестабилизации обстановки в Одессе.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 вверх