EN|RU|UK
 Курьезы, Фоторепортаж, За рубежом
  57969  393

 Британский телеканал, освещая события в Украине, назвал Лаврова "геем-любовником". ФОТО

Британский телеканал Channel4 случайно назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "геем-любовником".

Это произошло из-за ошибки в субтитрах к сюжету о встрече Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой обсуждались события на Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Корреспондент Мэтт Фрай, работавший в прямом эфире, сказал, что Керри "напрямую связался со своим коллегой из России Сергеем Лавровым". В субтитрах имя главы российского внешнеполитического ведомства было передано как "so gay lover of", то есть "так что гей-любовник".

Читайте также: Госсекретарь США провел с Лавровым "жесткую" встречу по ситуации в Крыму

Ляп, как пишет Metro, получился особенно смешным, учитывая спорную политику России в части прав сексуальных меньшинств, которая обсуждается во всем мире. Ошибку не преминули обсудить пользователи Twitter. Один из них, к примеру, пишет: "Герой-любовник? А-ха-ха, Путин сойдет с ума...". В официальном Twitter британской The Sun также высказывается предположение, что Лавров вряд ли обрадуется произошедшему.

В МИДе России и Channel4 пока никак не отреагировали на произошедшее. Зато в фейковом Twitter российского внешнеполитического ведомства уже прозвучало предложение запретить телеканал в России за то, что "назвали нашего Sergey Lavrov по-гейропейски".

лавров

The Guardian уточняет, что наказывать за ошибку особо некого - субтитры составляла автоматизированная программа.

Читайте также: Жители Вологодской области просят Путина ввести войска: "Мы тут все русскоязычные и наши права очень ущемляются"

Напомним, Сергей Лавров встретился с Джоном Керри в Париже. Переговоры также ознаменовались шуткой. Когда Керри посетовал, что делегация из США неравномерно расселась, и справа от него слишком много людей, Лавров заметил: "Правый сектор".

Смотрите также: Американский ракетный эсминец вошел в Черное море, - СМИ. ВИДЕО

Как стало известно, Керри призвал Москву к прямым переговорам с Украиной. Переговоры госсекретаря США и министра иностранных дел РФ прошли сразу после того, как оба министра приняли участие в нескольких встречах - с главами МИДов Великобритании, Франции и Германии. Ранее Лавров уже провел переговоры по украинскому вопросу с генсеком ООН Пан Ги Муном, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и руководителем германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRmxRVW1kT1IwMHdURmhSZERONlVXNU9RMWt3U2xGbk1FdEVVWEJJZWxGdmRFTlRaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх