EN|RU|UK
 Политика Украины
  50575  588

 В Севастополе жестоко избили журналистов, не щадили даже женщин: "Такого фашизма и геноцида я ещё не видел никогда" (обновлено)

На журналистов, которые были рядом с воинской частью № 2355, которую в пятницу вечером штурмовали русские солдаты, совершено нападение. "Дружинники Аксенова" жестоко избили журналистов, в том числе женщин.

Во время штурма украинской военной части А-2355, находящейся на 5-м километре Фиолентовского шоссе возле Севастополя,избили журналистов. Об этом сообщила председатель крымской ассоциации журналистов Лилия Буджерова в эфире "Шустер LIVE" на Первом национальном, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.


"Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится (журналист "Интера") Елена Механик, было организовано погоню", - сообщила журналист Лиля Бурджурова.


Сейчас телефон Елены Механик находится "вне зоны досягаемости".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму отключили от Интернета единственный крымскотатарский телеканал: на независимые сайты совершают DDoS-атаки

По словам Буджеровой, ей позвонила журналистка "Интера" и рассказала, что две машины "УРАЛ" и "КамАЗ" пробили ворота военной части. Через некоторое время журналистка позвонила снова и сообщила, что избили журналистов, находящихся на месте.

"Били жестоко, не щадили женщин, разбили камеру… Делали это те, как их у нас в Крыму называют, "дружинники Аксенова", - рассказала Буджерова.

"На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа "Крым", совершено нападение "дружинниками Аксенова". Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. машину разбили, отобрали камеры", - написала Буджерова в Фейсбук.

По информации "Украинской правды", в автомобиле находились, кроме Механик, журналист Андрей Цаплиенко и еще 2 оператора "Интера".

По информации сообщества Евромайдан SOS среди пострадавших также есть и российский журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму вооруженные люди преследуют журналистов и правозащитников, - Amnesty International

"На его слова о том, что он является гражданином России, один из боевиков, поведение которых многим напомнило беркутов, ответил: "Я тоже!" - говорится в сообщении сообщества в Facebook.

"Неизвестные приехали на джипе СН1423АК. После разгона людей с планшетами и камерами они быстро уехали. Это все произошло после сообщения о том, что российские войска якобы будут оставлять командный пункт Крым", - сообщают активисты.

"Біля Командного пункту Крим щойно жорстоко побили кількох журналістів двоє бойовиків у масках. Били ногами по голові, тілу та камерам. Постраждав у тому числі російський журналіст. На його слова про те, що він є громадянином Росії, один із бойовиків, поведінка яких багато кому нагадала беркутів, відповів: "Я тоже!" Невідомі приїхали на джипі СН1423АК. Після розгону людей із планшетами та камерами вони швидко поїхали. Ц е все сталося після повідомлення про те, що російські війська начебто будуть залишати командний пункт Крим ", - сообщает Евромайдан SOS.

Напомним, ранее начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что "казаки протаранили КамАЗом ворота" командного пункта тактической группы "Крым".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты потребовали передать под их контроль командный пункт "Крым", - журналист

Через некоторое время марионетка Кремля Аксенов опроверг захват командного пункта. "Никакой конфликтной ситуации нет. Отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте. Командир части истерит перед прессой", - сказал он в эфире "Шустер LIVE".

Позже журналистка Буджурова сообщили: "Связи с Леной Механик до сих пор нет. С ее оператором тоже. Есть информация (неподтвержденная), что несколько журналистов в плену у самоотморозков: грек Костас, Цаплиенко".

"Сейчас буду писать находясь под эмоциями...но такого фашизма- нацизма-геноцида я ещё не видел никогда. Присутствовал на штурме части 2355... российские военные протаранили ворота части, пробрались внутрь 40-50 солдат российской армии. Заблокировали командира части, потом им дали команду уходить... их отход обеспечивала типа "самооборона", по факту же там были бойцы беркута... которые занимались зачисткой журналистов. Такого жуткого произвола над журналистами, я ещё видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародёрство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого то стрельнули кошелёк. Я не хочу, что бы мой город погряз в этом произволе, в этом геноциде над инакомыслящими, пора государству навести тут порядок!!! Прошу всех донести этот геноцид над людьми и не сложно понять, что ждёт севастопольцев в будущем! Полное уничтожения свободных людей, своего мнения! Это все будет, если мы их не остановим!", - пишет севастополец Дмитрий Белоцерковец один из лидеров местных активистов, которые выступили против аннексии Крыма и российской агрессии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETVRCTVRGRnpUa2RDTUZsTVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх