EN|RU|UK
 Политика Украины
  8097  188

 Пресс-секретарь Путина о назначении марионетки Аксенова: "Я не слышал, чтобы кто-то кому-то угрожал. Я не видел никого с оружием"

Кремль не имеет информации о том, что заседание Верховного Совета Крыма, где был утвержден на пост премьера Сергей Аксенов, проходило с нарушением процедур.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Я не слышал, чтобы кто-то кому-то угрожал. Я не видел никого с оружием, кто запихивал бы силой депутатов в здание парламента. Я этого всего не видел, я об этом не читал и не слышал", - заявил Песков в эфире телеканала "Россия 1".

Читайте также: В Крыму отключили еще два общеукраинских канала и включили российские

При этом он подчеркнул, что в этот момент в Крыму было огромное количество журналистов, в том числе из западных СМИ.

Как известно, здание Верховного Совета Крыма в ночь на 27 февраля было захвачено неизвестными вооруженными людьми.

Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Крыма и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий.

Читайте также: "Россия не намерена присоединять Крым к себе, она хочет сделать из Крыма Косово", - Москаль

Никого из работников секретариата крымского парламента во время голосования в помещении не было.

Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

В тот же день лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов был назначен новым премьером Автономной Республики Крым.

4 марта Окружной админсуд Киева отменил решение Верховного Совета Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма и назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма.

5 марта Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о задержании самопровозглашенных руководителей Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх