EN|RU|UK
 Политика Украины
  9338  119

 Туск: Агрессия против Украины будет важнейшим экзаменом для ЕС

Интервенция России в Крыму покажет, насколько все члены ЕС приверженны общим ценностям и способны реагировать на агрессию в отношении партнера

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал агрессию России против Украины важнейшим экзаменом для Европейского союза. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"То, что происходит сейчас за восточной границей Европы, это не только все большая угроза со стороны большого восточного соседа Европы. Это прежде всего самый настоящий, самый глубокий тест качества нашего сообщества. Когда помогаем Украине, то на самом деле определяем по-новому наше европейское сообщество", - заявил польский премьер-министр во время съезда европейской народной партии в Дублине.

Туск позитивно оценил решения по украинскому вопросу вчерашнего саммита глав государств и правительств ЕС. "Я рад, что в контексте конфронтации в Украине Европа показала: мы сообщество, верим в смысл наших ценностей", - заявил польский премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туск - Тимошенко: Мы все в Польше ожидали твоего освобождения

"Когда мы говорим о Европе и кризисе (экономическом), который подавлял Европу, то говорим прежде всего о том, чем является наше сообщество. Когда помогаем Украине, то на самом деле определяем по-новому наше европейское сообщество", - отметил Туск.

Глава польского правительства призвал не относиться к событиям в Украине и милитаристским действиям русских в Крыму как к чему-то такому, что происходит "за пределами наших границ".

"То, каким образом ЕС будет действовать в деле Украины, относительно российской политики в Украине, будет на самом деле решать то, кем мы являемся", - сказал он.

Туск выразил мнение, что вчерашние решения Совета Евросоюза показали, что "Европа имеет шанс сдать этот важнейший исторический экзамен".

Он отметил, что Совет Евросоюза своими вчерашними решениями в деле кризиса в Украине подтвердил силу европейского сообщества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ОБСЕ заявляют о преследованиях и запугиваниях журналистов в Крыму. Пострадали работники CNN и ВВС

"Если справимся с собственной слабостью, неуверенностью, то поможем Украине и другим, которые мечтают о таком экономическом и политическом порядке, как в Европе (...) Я рад, что в контексте конфронтации в Украине Европа показала: мы сообщество, верим в смысл наших ценностей", - сказал Туск.

Как сообщалось, Евросоюз вчера решил прервать переговоры с Россией в деле введения безвизового режима и нового соглашения о сотрудничестве и пригрозил санкциями за ее действия в Крыму, который с конца февраля де-факто практически полностью оккупирован российскими войсками.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх