EN|RU|UK
 Политика Украины
  7418  73

 В ОБСЕ заявляют о преследованиях и запугиваниях журналистов в Крыму. Пострадали работники CNN и ВВС

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович после поездки в Крым заявила, что журналисты там подвергаются запугиванию и преследованию со стороны местных групп так называемой "самообороны".

Сегодня Миятович находится в Киеве, а в Крыму она побывала 5 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Kievpost".

Как известно, миссии ОБСЕ и ООН столкнулись на полуострове с нежеланием сторонников "самообороны", защищающих новую крымскую власть, видеть их на территории региона. По ее словам, подобную опасную атмосферу ощущают и работающие там журналисты.

Читайте также: В эфирном вещании Крыма уже четыре украинских телеканала заменили российскими

"В воздухе вы можете чувствовать это... Люди не свободны в своих мыслях и в своих движениях", - говорит Миятович.

По ее словам, журналисты в Крыму сталкиваются "с запугиванием и преследованием местными группами самообороны".

Миятович рассказала о нападениях на журналистов, запрете телеканалов, введении других каналов, устраивающих определенные группы.

Отметим, что вчера с серьезными проблемами на полуострове столкнулась съемочная группа канала CNN: журналистам было приказано прекратить вещание, в противном случае их пообещали выселить из гостиницы. Днем ранее русская служба канала BBC испытала на себе угрозы со стороны солдат, которые пригрозили им открыть огонь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защитники "зеленых человечков" в Крыму напали на киевских журналистов: "Эстонцы, б...ть, поляки, немцы вонючие! Недорезанные и недобитые!". ВИДЕО

Справедливости ради Миятович отметила, что запрет каналов происходит и с подачи киевских властей. Она призналась, что выразила свое недовольство одному из столичных депутатов в связи с законопроектом, запрещающим вещание российских телеканалов в Украине. В ответ он, по ее словам, пообещал отозвать документ.

Представитель ОБСЕ сообщила, что встретилась с властями в Киеве и призвала их "проявить четкую политическую волю, чтобы добиться расследований избиений и убийств журналистов".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1RGFEQktlbEZ0U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх