EN|RU|UK
 Политика Украины
  11516  315

 Ради присоединения к России в Крыму напечатают 22% запасных бюллетеней для незаконного референдума

Свыше 2,2 миллиона бюллетеней для голосования на референдуме изготовят в Крыму. При этом количество избирателей на полуострове составляет немногим более 1,8 миллиона человек.

Избирательная комиссия Крыма планирует напечатать более 2 млн 200 тыс. бюллетеней для проведения референдума 16 марта в Крыму, сообщил председатель избиркома по проведению референдума в АРК Михаил Малышев в пятницу, 7 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы примерно подсчитали, что количество бюллетеней, которое должно быть использовано 16 марта - 2 миллиона 200 тысяч, именно такое количество планируется изготовить и использовать на референдуме", - сказал он.

По его словам, эти бюллетени будут печататься на государственном предприятии - на типографии "Таврида". Малышев особо подчеркнул, что все избирательные бюллетени будут иметь свою степень защиты. "Мы с этим определимся в ближайшие дни и, естественно, бюллетени будут иметь защиту от каких-либо подделок", - сказал глава избиркома.

Он также заявил, что блокирование ЦИКом Украины списков избирателей, не помешает референдуму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Крымский референдум - "филькина грамота": его результаты можно нарисовать не выходя из совминовской столовки", - глава КИУ

"У нас нет возможности использовать те списки, которые заблокировал Киев и ЦИК Украины, но у нас и из этого положения есть выход, поскольку мы уже располагаем всеми этими списками, которые использовались при проведении выборов в 2012 году, и именно эти списки будут использоваться для проведения референдума", - сказал Малышев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто заблокировал списки, он сказал: "ЦИК Украины имеет такую возможность, это сервер, на котором эти списки лежат, он им был заблокирован".

Малышев сообщил, что в Крыму будет образовано более 1,25 тысячи избирательных участков.

Кроме того, он сообщил, что избирком Крыма намерен установить на участках видео-камеры.

Говоря о наблюдателях, Малышев сказал, что они будут.

"Мы надеемся, что будут не только российские наблюдатели, но все те, кто непредвзято захочет дать оценку тому, что будет происходить 16 марта", - добавил Малышев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Админсуд Киева запретил марионеткам Кремля подготовку и проведение референдума по статусу Крыма, - ГПУ

Согласно данным Государственного реестра избирателей, по состоянию на 28 февраля этого года в Севастополе проживает 309,774 тысяч избирателей, в Крыму 1 млн 534,815 тыс. тех, кто имеет право голоса. Таким образом, всего 1 млн 844,589 тысяч избирателей.
До показателя в 2 млн 200 тыс. не дотягивает даже общее число жителей полуострова.

Напомним, на референдум планируется вынести два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Как известно, ЦИК Украины заявил, что проводить местные референдумы по условиям действующего законодательства невозможно. В Центризбиркоме отметили, что ни один из действующих законов не определяет порядок проведения местных референдумов, а следовательно, их организация является невозможной.

В Минюсте Украины также заявили, что вопрос о референдуме в Крыму является незаконным, поскольку вопросы об изменении статуса Крыма не подлежат рассмотрению на местных референдумах - это вопрос общенационального референдума.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов обратился в Конституционный суд относительно законности крымского референдума

7 марта и.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов подписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума". Кроме того, он также обратился в Конституционный суд по данному вопросу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх