EN|RU|UK
 Политика Украины
  8103  46

 В ОБСЕ призвали прекратить информационную войну против Украины

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня отметила, что нынешняя ситуация в Украине привела к кризису свободы СМИ .


"Я очень беспокоюсь о ситуации свободы СМИ, мы видим случаи запугивания, избиения и цензуры в СМИ каждый день. Я призываю всех, кто несет ответственность, остановить информационную войну, обеспечить безопасность журналистов в Крыму и в других местах и начать деэскалацию ситуации, позволяя СМИ работать свободно, " заявила Миятович, которую цитирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ОБСЕ.


" Во времена кризиса представители средств массовой информации являются одними из первых , чтобы подвергнуться нападению и не лишить граждан получения информации от различных источников . В недавние демонстрации в Киеве и других городах и что мы видим по Крыму явные примеры этого .

Миятович встретилась с представителями медиа ассоциаций и местными журналистами в Симферополе в среду, чтобы обсудить вопросы свободы СМИ .

" Самой большой проблемой является безопасность журналистов . Кроме того, сигналы украинских телевизионных станций украинских были сокращены в Крыму , в том числе сигнал независимого Черноморского ТВ ", заявила Миятович .


Во время своих встреч в Киеве с высокопоставленными правительственными чиновниками Миятович подчеркнула, что не должно быть безнаказанности за нападения на журналистов, она вспомнила случай убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх