EN|RU|UK
 Политика Украины
  18264  330
Материалы по теме:

 "Газпром" пригрозил прекратить поставки газа в Украину

Москва предупредила Киев об отключении газа за долги: Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года.

Долг "Нафтогаза Украины" за поставки российского газа вырос до 1,89 млрд долл., заявил глава российского ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Фактически это означает, что Украина прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации", - сказал Миллер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не заплатила за февральские поставки газа. Сегодня был крайний срок, - Миллер

"Сегодня, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину. Платежей в счет оплаты долга "Газпром" не получил. С учетом скидки, которая действует в первом квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила 1 миллиард 890 миллионов долларов", - добавил он.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYVk9RemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFGMFRrTXJNRXgyVVhNemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх