EN|RU|UK
 Политика Украины
  6880  45

 Создание нового Севастопольского морпорта незаконно, - прокуратура

Прокуратура г. Севастополя обратилась в суд с требованием о признании противоправным и отмене распоряжения Координационного совета по организации Севастопольского городского управления от 03.03.2014 года « О создании Севастопольского морского торгового порта ».

Указанным распоряжением вновь созданному Севастопольском морпорту подчинена вся портовая инфраструктура, расположенная на территории города и его акватории и назначен и.о. порта Воробьев А.А.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Семь морских портов в Украине работают с ограничениями

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что данное распоряжение принято вопреки Конституции Украины, Законам Украины «О местном самоуправлении в Украине» , «О морских портах в Украине», поскольку законодательством не предусмотрена возможность создания местными органами исполнительной власти морских портов, назначения на должности его руководителей, осуществление контроля за их деятельностью и распоряжение имуществом.

Таким образом, принятие этого распоряжения нарушает порядок пользования государственной собственностью и может нанести значительный ущерб экономическим интересам государства .


VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1owNUhRMlpPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FdElVWFJrUTNrd1RFUlNaMlJIUXpCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх