EN|RU|UK
 Политика Украины
  28251  95

 Обанкротившийся банк Курченко вымогает деньги у государства

Трудовой коллектив Брокбизнесбанка просит украинские власти принять все возможные меры по срочной стабилизации ситуации в банковской системе Украины и, прежде всего, в Брокбизнесбанке.

Об этом говорится в открытом обращении коллектива, которое есть в распоряжении Forbes, передает Цензор.НЕТ.

Обращение адресовано спикеру Верховной Рады, и.о. президента Александру Турчинову, депутатам Верховной Рады, премьер-министру Арсению Яценюку, главе Нацбанка Степану Кубиву.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД разоблачило нефтяную аферу Курченко: открыто 11 уголовных производств

Ниже подаем текст обращения.

«К вам обращается многотысячный коллектив Брокбизнесбанка, который представлен по всей стране, учитывая разветвленную сеть его отделений.

Просим вас принять все возможные меры по срочной стабилизации ситуации в банковской системе Украины и, прежде всего, в Брокбизнесбанке.

Сегодня ситуация требует от всех незаурядной активности. Искусственно созданные проблемы для такого крупного банка, как Брокбизнесбанк, приведут к негативным и неожиданным последствиям в банковском секторе и экономике Украины в целом. Под угрозой баланс интересов государства, крупного бизнеса, субъектов предпринимательской деятельности и населения в некоторых областных центрах, где банк реализовывал социальные, инвестиционные и другие значимые проекты.

Мы - большая и неотъемлемая часть нашего государства. Ежедневно мы выходим на работу во всех уголках нашей страны. Независимо от личных политических предпочтений и сложной ситуации, мы выполняем свою работу профессионально.

Смотрите также: Имение зиц-миллиардера Курченко на берегу Днепра: Семья отхватила самые красивые места Украины. ФОТОрепортаж

Для многих наших клиентов отделения банка уже стали «домом». При любых условиях и кризисных ситуациях наш банк крепко держался на ногах и поддерживал своих клиентов, даже когда нам самим было очень трудно.

До последнего времени Брокбизнесбанк имел положительный опыт и безупречную репутацию финансового учреждения, в течение 23 лет нам доверяли корпоративные клиенты, которые представляли веские отрасли экономики, малый и средний бизнес, население Украины.

Мы - один из немногих банков, который имеет значительный опыт работы с зарплатными проектами предприятий государственного сектора и делает это очень эффективно. Мы имеем колоссальный опыт работы с такими весомыми банковскими услугами, как выплата получателям пенсий и социальной помощи, обслуживание чеков органов Государственной казначейской службы Украины.

Смотрите также: Последний день теневой империи зиц-миллиардера Курченко: ВЕТЭК съехала с офиса и распустила персонал. ФОТОрепортаж

Сегодня мы чувствуем поддержку наших постоянных клиентов, которые с пониманием относятся к временной ситуации, хотят помочь и в дальнейшем готовы оставаться нашими постоянными клиентами. Банк и клиенты - это и партнеры, и большая единая семья, мы чувствуем настоящую поддержку друг друга в сложной ситуации.

Брокбизнесбанк имеет большой кредитный портфель, который в начале года составлял более 26 млрд гривен. По объему кредитов банк занимает 8-е место среди 180 банков Украины. Среди заемщиков банка - многие предприятия агропромышленного сектора, а также граждане, которые за кредитные средства приобрели жилье. В случае ликвидации банковского учреждения клиентам сельскохозяйственного сектора придется срочно искать дополнительные резервы или распродавать свое имущество, чтобы погасить действующие кредиты. Это может быть очень опасно накануне начала посевной кампании в Украине. Кроме того, многие семьи будут вынуждены досрочно погасить всю сумму кредита, ибо того требует действующее законодательство. Фактически этими действиями остаются без крова сотни семей, которые уже обустроили собственное жилье.

Смотрите также: "Грабят, воруют, нищету развели. Где мои деньги на похороны?", - в Донецке банк не возвращает деньги вкладчикам. ВИДЕО

Очень просим вас сохранить Брокбизнесбанк единым целостным учреждением без распределения и ликвидации. Мы, трудовой коллектив, и в дальнейшем будем выполнять свои обязанности, обслуживать действующих клиентов, привлекать новых, а это дает уверенность и гарантию, что банк будет работать и дальше».

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1EzY3dURE5SZFhSSFFUQk1OMUpuZEVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTjRNRXhFVVhaa1F6WXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх