EN|RU|UK
 Политика Украины
  12719  57

 "Депутаты, хватит бегать по кабинетам - пора брать на себя солидарную ответственность за Киев", - журналист

Депутаты-мажоритарщики Киева должны сегодня-завтра встретиться для выработки общей позиции по формированию власти.

"Как должна формироваться власть в Киеве? Исходим из того, что власти нет. В Киеве уцелело единственное легитимное звено - это народные депутаты, избранные в мажоритарных округах Киева. Поэтому мое предложение такое - депутаты инициируют сборы громады районов", - пишет в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, сообщает Цензор.НЕТ.

"На этих группах депутаты вносят свои предложения по формированию власти: начальник РУВД, глава РГА. Другие кандидаты. Посты предлагаются наиболее активным участникам Самообороны районов и Громадськой варты, широко анонсируется набор патриотов на посты юристов и экономистов - тех, кто готов за госзарплату помочь стране своей службой", - пишет он.

"Громада заслушивает кандидатуры и задает вопросы, критикует, слушает. После этого депутаты-мажоритарщики Киева вносят ПАКЕТ предложений по ВСЕМ районам одновременно. Одновременно формируют пакет по назначениям на пост руководителей КГГА и ГУВД Киева. Министр МВД и и.о. Президента утверждают этот пакет", - по мнению Бутусова, это единственно возможный и наиболее компромиссный для общества вариант формирования новой власти.

"Депутатам общество делегировало полномочия, они имеют право быть лидерами, они знают территорию своих районов, и вынуждены считаться с мнением соседей. Было бы логично передать им ответственность, и взять под контроль их оперативную деятельность. Я хочу избежать самого неприятного - если начальников РУВД и РГА будут назначать в своих кабинетах партийные боссы. Хочу избежать подковерных интриг, и вместе с тем - восстановить исполнительную власть в Киеве в ближайшие дни. Если чиновников снова начнут назначать в кабинетах, и без учета позиции депутатов, новая власть сразу будет лишена главного - реальной коммуникации с обществом", - пишет он.

"Поэтому уверен, что , принять публичный документ, отражающий их позицию. Мажоритарщики должны представить общую позицию по руководству городской партийной организации. Депутаты - хватит бегать по кабинетам - пора объединять свои усилия и брать на себя солидарную ответственность за Киев. Действовать надо СЕГОДНЯ", - заключил журналист.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4TVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUV1pPUXpBd1RGaFJkamxIUkRCWlRGRnpUa2REWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх