EN|RU|UK
 Политика Украины
  34157  261
Материалы по теме:

 МИД РФ испугался "фактора НАТО" в Украине: Это создает элемент напряженности

"Фактор НАТО" в Украине создает дополнительный элемент напряженности.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Считаем крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию в Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки", - сказал Лукашевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО: Поведение России несет опасность для европейской безопасности - это наибольшая угроза со времен Холодной войны

По его словам, решение Совета НАТО приостановить проведение встреч в рамках практического сотрудничества с Россией свидетельствует о «предвзятом и тенденциозном подходе в анализе причин и следствий событий в Украине».

Лукашевич считает, что намерение ограничить работу по согласованным направлениям и проектам взаимодействия в реагировании на общие для стран-членов Совета Россия-НАТО (СРН) вызовы и угрозы - терроризм, пиратство, кризисы, экстремизм, природные и техногенные катастрофы, а также по Афганистану и сирийскому химоружию - противоречит здравому смыслу. В СРН нет проектов и программ сотрудничества, которые были бы в интересах только России или стран-членов Альянса, уверен Лукашевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО - России: Уберите войска из Крыма и воздерживайтесь от вмешательства на других территориях Украины

Он отметил, что развитию «всепогодного» политического диалога на площадке СРН с российской стороны неоднократно давались необходимые разъяснения, в т.ч. по мероприятиям для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота РФ в Крыму.

"Но, судя по всему, возобладали рефлексы прошлого, которые не позволили объективно разобраться в происходящем", - сказал он.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх