EN|RU|UK
 Политика Украины
  7721  220

 Глава Совета федерации РФ Матвиенко поддержит присоединение Крыма к России

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявляет, что поддержит присоединение Крыма к России.

Об этом она сказала сегодня в ходе встречи со спикером ВР Крыма, марионеткой Кремля Владимиром Константиновым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Марионетка Кремля просит Россию решить судьбу Крыма: Есть один нюанс - хочет ли Россия нас взять?

"Парламент Крыма выбрал самую демократичную форму проведения референдума как высшую форму волеизъявления народа. Я хочу ответственно заявить от имени верхней палаты, которая представляет интересы всех регионов РФ: в случае, если народ Крыма на референдуме проявит свою волю и примет решение о вхождении в состав России, мы как верхняя палата российского парламента, безусловно, такое решение поддержим", - подчеркнула Матвиенко.

Она считает, что парламент Крыма имеет право проводить референдум. По ее словам, право нации на самоопределение никто не отменял и оно закреплено в основных документах ООН.

Также читайте: В Госдуме готовы принять Крым и уже подумывают над всенародным праздником - днем объединения государства

"Решение парламента АРК о проведении референдума является международной признанной практикой. Достаточно обратиться к опыту Шотландии, которая объявила в сентябре референдум", - сказала Матвиенко.

Как сообщалось, 6 марта парламент Крыма перенес с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии. По словам вице-спикера парламента автономии Сергея Цекова, на референдум выносятся два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?» и «Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?».

Смотрите также: Мужественный украинский мичман - вооруженным российским оккупантам: "Ты на моей земле! Пускай Володя Путин дурака не включает". ВИДЕО

Также депутаты крымского парламента проголосовали за присоединение Крыма к России.

В то же время в ЦИК заявляют, что юридической базы для проведения референдума в Крыму нет. Как заявил в комментарии УНИАН член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко, в законе о всеукраинском референдуме, в его заключительных и переходных положениях, определено, что закон о местных референдумах утратил силу, а новый закон Верховная Рада еще не разработала.

Смотрите также: "Повторит ли Крым путь Абхазии?": руины, безработица, население за гранью бедности, - как живется под "протекторатом" РФ. ВИДЕО

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 6 марта заявил, что ВР Украины будет инициировать роспуск парламента Крыма. "Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенность нашей страны", - подчеркнул Турчинов и выразил уверенность в том, что "граждане Украины, проживающие на территории Крыма, будут всячески этому способствовать".

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGpCS2VsRnpUa2RETUV4TVVYVk9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFFd1RETlJjMDVIUXpCTU4xRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх