EN|RU|UK
 Политика Украины
  8250  77

 Туск - Тимошенко: Мы все в Польше ожидали твоего освобождения

В рамках Конгресса Европейской народной партии лидер партии " Батькивщина" , экс - премьер - министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с премьер - министром Польши Дональдом Туском.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, в первую очередь военную агрессию со стороны России в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После выступления Яценюка ЕС решил подписать соглашение с Украиной, не дожидаясь выборов, - польский премьер


В этой связи Дональд Туск проинформировал Юлию Тимошенко о результатах чрезвычайного заседания Совета Европейского союза по ситуации в Украине.

Он отметил, что Совет ЕС решил прекратить переговоры с Россией о введении безвизового режима и о подготовке нового договора о сотрудничестве. Кроме того, Совет Евросоюза пришел к выводу о необходимости скорейшего подписания политической части соглашения об ассоциации.

"Соглашение с Украиной должно быть подписано немедленно. Народ Украины получил это право ценой жизни наших ребят - патриотов, которые шли на баррикады под европейскими флагами", - заявила Юлия Тимошенко.

Дональд Туск также поздравил Юлию Тимошенко с освобождением и пожелал ей скорейшего выздоровления.

"Юля, я рад приветствовать тебя здесь, на саммите, после этих трудных лет. Мы все в Польше ожидали твоего освобождения и болели за тебя ", - сказал Дональд Туск.

Юлия Тимошенко выразила благодарность Польше за поддержку народа Украины и ее лично.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhTWnpsSFFqQk1iM1pNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх