EN|RU|UK
 Политика Украины
  24175  79
Материалы по теме:

 В Нидерландах арестованы "сотни миллионов евро", принадлежащих подручным Януковича

Власти Нидерландов арестовали "несколько сотен миллионов евро" подозрительных украинских активов.

Об этом заявил в телевизионной программе Pauw & Wittemanминистр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Он объяснил, что это касается денег, которые связаны с предприятиями, которые контролируются бывшим представителям украинской власти из 18 человек, против которых введены санкции ЕС.

По словам, эти люди вывели "миллиарды евро" из украинского бюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Великобритания заморозила активы Януковича с сыновьями и еще 15 граждан Украины

Министр отказался сообщить, есть ли среди них активы свергнутого президента Януковича или его сына Александра, у которого в Голландии зарегистрированы две компании.

Банки и другие финансовые институты проверяют наличие в своих файлах людей из этого списка, и они сразу сообщают об этом органам, которые расследуют финансовые преступления.

Процесс продолжается, по словам Дейсселблума, и он пообещал нижней палате парламента Нидерландов расследовать, размещены ли в стране украинские активы, полученные в результате коррупционной или нелегальной деятельности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Канада заморозила активы Януковича и его приспешников

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxJVW1nNVF6RXdXVXhSYzBoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1Fb3pVWFZPUXpBd1RGaFNaMDVETnpCTVJGRjJaRU13TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх