EN|RU|UK
 Политика Украины
  30786  236

 Кремль совершил преступление. У России нет шансов выиграть войну с Украиной, - экс-глава СБУ Смешко

Наиболее угрожающая фаза атаки России на Украину уже позади.

Такое мнение в интервью изданию "Обозреватель" выразил экс-глава СБУ Игорь Смешко, передает Цензор.НЕТ.

"Нынешнее руководство Российской Федерации совершило огромную стратегическую ошибку, я бы сказал - даже преступление по отношению к своим национальным интересам. Вооруженное вторжение России на территорию Украины в нарушение всех международных соглашений фактически открыло ящик Пандоры. Россия поставила себя в положение, при котором и Япония, и Китай, и страны Запада теоретически теперь также могут быть свободными в своих международных договоренностях с Российской Федерацией", - заявил Смешко.

Читайте также: РФ грозит распад: для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим, - Немцов

По его словам, действия Кремля вообще были авантюрой, которая могла привести к началу Третьей мировой войны.

"Выиграть войну с Украиной у России никаких шансов и ресурсов не было. Да, наши вооруженные силы в таком состоянии, в котором они есть: у нас нет современно оснащенной наступательной мобильной армии, но у нас одна из самых больших в Европе резервных армий. На территории Украины в 1991 году базировалось около 1 миллиона военнослужащих. Они никуда не исчезли. Резервный компонент Украины - это около 700 тысяч военнослужащих. Такую армию и такой народ победить нельзя. Я уже не говорю о том, что населении РФ - это около 150 млн. человек, а у нас - около 50 млн. Мне особенно бы хотелось отметить мудрость и мужество украинского народа и особенно - нашего военно-морского флота, морских пехотинцев. Кроме того, международное сообщество очень резко прореагировало на действия России. Это был просчет руководства РФ, которое поставило страну на грань политической и экономической изоляции. Фондовый рынок России в понедельник уже в течение нескольких часов после открытия упал, российская экономика сейчас находится в очень угрожающем положении. Все факторы говорят о том, что дальнейшая эскалация со стороны России становится невозможной. Это понимает уже и российское руководство. Вопрос стоит теперь в том, как оно будет спасать свое лицо", - отметил Смешко.

Читайте также: Конгресс США призвал Обаму усилить политическую изоляцию России и помочь Украине с энергоснабжением

Также по его словам, будущее России, однозначно, в объединенной Европе, но главное условие - Россия должна реформироваться и взять лучшее из Европы, чтобы перенести это в Азию. "Мостом была Украина. Вместо того, чтобы поддержать движение, руководство России испугалось, что рядом с ней может возникнуть действительно демократическое государство. Произошел фактически конфликт двух цивилизаций, двух взглядов на дальнейшее развитие. По моему мнению, нынешнее российское руководство недальновидно посмотрело на тенденции мирового развития", - отметил Смешко.

Смотрите также: "Мирные" пророссийские активисты выгоняли украинских журналистов из Севастополя матом и кулаками. ВИДЕО

Экс-глава СБУ убежден, что в сложившейся ситуации одним из главных направлений украинской государственной политики должно быть "перенесение информационной войны на территорию нашего оппонента по всем каналам связи".

"Этим должно заниматься государство. Нужно в России рассказать правду о том, что именно произошло в Украине.", - уверен Смешко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNNE1FeFlVbWxPUXpZd1REUjJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх