EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  33155  208

 После выступления Яценюка ЕС решил подписать соглашение с Украиной, не дожидаясь выборов, - польский премьер

Во время саммита ЕС в деле Украины достигнуто больше, чем на это можно было надеяться.

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Может не все довольны решениями, но вместе мы достигли больше, чем на это можно было надеяться за несколько часов до встречи", - заявил Туск.

Он отметил, что одним из решений лидеров ЕС было подписание Соглашения об ассоциации без ожидания новых выборов президента Украины. Он также сообщил, что пока не согласованы место и время этого подписания, но добавил, что это можно сделать в Киеве.

Читайте также: Евросоюз пообещал Украине "надежную финансовую поддержку"

По словам польского премьера, ключевым моментом во время саммита стало выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Впервые перед всеми европейскими лидерами премьер Украины подробно сформулировал ожидания (Украины - ред.) от Евросоюза в этот критический момент для украинской истории", - отметил Туск.

Польский премьер сообщил, что после выступления Яценюка он предложил как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте также: Баррозу: ЕС решил в срочном порядке, как можно быстрее, подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной

"Когда после выступления украинского премьера я предложил как можно быстрее подписать Соглашение об ассоциации, то это не казалось таким простым. Но во время дискуссии все большая часть лидеров европейских стран начала склоняться к этому сценарию", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVWRDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEZHpCWlNGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх