EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4082  44

 Канада заморозила активы Януковича и его приспешников

Канада заморозила финансовые активы 18 граждан Украины, которые подозреваются в коррупционных деяниях.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады, передает Цензор.НЕТ.

В список вошли экс-президент Виктор Янукович и его сыновья - Александр и Виктор, экс-глава правительства страны Николай Азаров и его сын нардеп Алексей Азаров, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник президента Игорь Калинин, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр юстиции Елена Лукаш, заместитель главы АП Андрей Портнов, бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка и его сын нардеп Артем Пшонка, экс- глава Министерства науки и образования Дмитрий Табачник, экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший главы министерства внутренних дел Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк.

Читайте также: Великобритания заморозила активы Януковича с сыновьями и еще 15 граждан Украины

Напомним, 6 марта аналогичный список граждан Украины, активы которых заморожены, обнародовала Великобритания.

Евросоюз сегодня опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов.

Читайте также: Канада не признает референдум в Крыму по присоединению к РФ: " Это акт очевидное нарушение украинского суверенитета"

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVweVVYTk9Remt3VEVSUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх