EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт, Фоторепортаж
  26954  174

 "Українцi! Литва з вами!" - российский баскетбольный клуб освистали во время матча в Каунасе. ФОТО

литва

Сегодня российский баскетбольный клуб ЦСКА был вынужден испытать на себе весь негатив общественного мнения по поводу политики властей России в отношении украинского полуострова Крым.

Во время матча Евролиги между ЦСКА и «Жальгирисом», который проходил в литовском городе Каунас, болельщики «Жальгириса» освистали ЦСКА, демонстративно повернувшись к ним спиной, когда объявили выход команды, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В фан-зоне висели растяжки - «Сила есть - ума не надо» (на русском языке): и «Українцi! Литва з вами!» (на украинском).

литва


Фото из профиля Faсebook болельщиков «Жальгириса» (2014 г. )

Призыв принять участие в акции был брошен через Faсebook. Болельщики «Жальгириса» написали: «Мы, будучи активными литовскими гражданами и желая внести свой вклад в стремление украинцев к свободе, демократии и суверенитету страны, приглашаем выразить поддержку Украине на матче во время представления команды ЦСКА, повернувшись спиной к площадке. И хотя бы так минимально выразить свою позицию по вопросу интервенции России в суверенное украинское государство.

Смотрите также: Патриотические украинцы призывают бойкотировать российские товары. ВИДЕО

Это не призыв выразить неуважение к команде соперника или к народу России. Это только стремление показать, что мы поддерживаем украинское суверенное и неделимое украинское государство. Давайте покажем, что украинцы не одни в своей борьбе!»

Двое болельщиков литовского «Жальгираса» Арунас и Гедрюс раccказали «NR Baltija»: «Поймите, мы не против ребят из ЦСКА. Они хоть и вечные принципиальные соперники литовцев, но мы их любим и уважаем. Многие литовцы во время Чемпионата Европы болели за русских против их соперников. Литовцы все и мы здесь в Каунасе нормально относимся к русским. У нас нет к ним злости, как по их каналам показывают. Мы - никакие не фашисты, такие же люди, как и сами русские. Нам лично, да и многим здесь в Каунасе, да и везде в Европе, не нравится, что власти России относится к украинцам, как к скоту. Да и ко всем они относятся плохо, даже к самим русским. Их послушать, так у них везде враги, все - фашисты, а они - такие Барби красивые».

Читайте также: Европе грозит опасность. Россия хочет переписать послевоенные границы, - президент Литвы

По итогам матча выиграл клуб ЦСКА со счетом 86:88

литва

(Фото 1991 г., Вильнюс, возле Сейма Литвы (тогда Верховный Совет ЛР) по время акций протеста)

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeEVVbWRrUXpZd1RGaFNaM1JEZURCTU4xRjFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх