EN|RU|UK
 Политика Украины
  12555  171

 Конгресс США призвал Обаму усилить политическую изоляцию России и помочь Украине с энергоснабжением

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США призывает администрацию президента Барака Обамы усилить усилия с целью изолировать Россию дипломатично через ее вторжение в Украину.

Как заявил конгрессмен-республиканец Эд Ройс, это можно сделать многими способами. Один из них - подать в Совет безопасности ООН проект резолюции об осуждении агрессии России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Все международное сообщество поддержит такую ​​резолюцию. Москва наложит на нее вето. И это только увеличит давление на нее», - отметил председатель комитета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз пообещал Украине "надежную финансовую поддержку"

Кроме того, считает он, Министерство финансов США должно дать знать, что проследит за действиями российских банков, занимающихся незаконной деятельностью, как-то перемещением похищенных из Украины средств, - особенно тех банков, которые принадлежат преимущественно правительству России или олигархам.

«Не должны забывать, что цель нашего давления на Россию - не просто наказать агрессию и тем более не увеличить конфронтацию, а заставить Путина к такому решению кризиса, которое защитит территориальную целостность Украины. Это наша цель», - отметил главный конгрессмен.

Как отметил конгрессмен-республиканец Эд Ройс, Россия многократно использовала поставки природного газа для экономического и политического давления на Украину и сейчас объявила, что значительно повышает его цену. «Это очевидное стремление задушить Украину», - отметил председатель комитета. Но, сказал он, «к счастью, мы имеем возможность помочь противостоять такой угрозе», отменив ныне действующие нормативные положения, препятствуют экспорту в Украину американского газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама считает референдум в Крыму незаконным

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проводит сегодня большие слушания на тему кризиса, которую создала Россия в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFZPUXpNd1REZFJkVGxIVURCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQk1OMUYyWkVONk1GbEVVWFJrUjBJd1dVVm5NRXRJVVhGT1ExRm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх