EN|RU|UK
 Политика Украины
  9137  239

 Меркель надеется, что до санкций ЕС против России дело не дойдет: "Но мы ясно дали понять, что готовы их вводить"

ЕС дал ясно понять, что готов к санкциям, но Меркель надеется, что конфликт в Крыму можно будет разрешить дипломатическим путем.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что Евросоюзу не придется вводить санкции в отношении РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Однако мы сегодня ясно дали понять, что готовы вводить санкции, если увидим, что это необходимо", - сказал он на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС, посвященного событиям в Украине.

Ранее председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил, что решение кризиса должно быть найдено посредством переговоров между Украиной и РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов к введению санкций в отношении России: будут приняты меры по целому ряду секторов экономики, - Олланд

"Такие переговоры должны быть начаты в ближайшие дни и привести к результату в ближайшие дни. При условии отсутствия результата ЕС примет решение о дополнительных мерах (в отношении России, такие как запрет на въезд, замораживание активов)", - заявил он.

Европейский Союз не смог вслед за США принять решение о санкциях в ответ на российское вторжение на территорию Украины.ЕС выступает за продолжение попыток урегулирования кризиса вокруг Украины и готов ввести ряд санкций против РФ в случае отсутствия деэскалации напряжения, заявил в четверг, 6 марта, председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей.
"Решение кризиса должно быть найдено посредством переговоров между Украиной и РФ, включая потенциальный многосторонний механизм", - сказал он на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС, посвященного событиям в Украине.

"Такие переговоры должны быть начаты в ближайшие дни и привести к результату в ближайшие дни. При условии отсутствия результата ЕС примет решение о дополнительных мерах (в отношении России, такие как запрет на въезд, замораживание активов)", - заявил он.

При этом президент Совета ЕС предостерег, что любые дальнейшие шаги, которые приведут к эскалации конфликта, повлекут "более далеко идущие последствия между ЕС и Россией, что будет включать широкий экономический спектр".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу: ЕС решил в срочном порядке, как можно быстрее, подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной

Он также заявил, что ЕС приостанавливает переговоры с Россией по вопросу облегчения визового режима и нового базового соглашения.

Председатель Европейского Совета добавил, что ЕС поддерживает принятые раннее отдельными странами решения о приостановке участия в подготовке к саммиту G8 в Сочи.

Кроме того, Европейский союз считает проведение референдума о статусе Крыма нарушением украинской конституции. "Референдум в Крыму противоречит украинской Конституции и является незаконным", - сказал ван Ромпей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх