EN|RU|UK
 Политика Украины
  2627  89

 Канада не признает референдум в Крыму по присоединению к РФ: " Этот акт - очевидное нарушение украинского суверенитета"

Канада не признает никакого референдума, проведенного на Крымском полуострове Украины, пока Россия сохраняет свою "незаконную военную оккупацию" там.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение канадского премьер-министра Стивена Харпера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Российское вторжение в Украину - это акт агрессии, очевидное нарушение украинского суверенитета и международного права. Канада не признает референдум, проведенный в этом регионе в условиях нынешней незаконной военной оккупации", - говорится в заявлении Харпера.

"Мы продолжим рассматривать ситуацию в Украине с серьезной обеспокоенностью, и продолжим тесное сотрудничество с нашими партнерами по G7 и союзниками, разделяющими нашу позицию", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама считает референдум в Крыму незаконным

В Канаде находится значительная украинская диаспора, и консервативное правительство страны решительно осуждает действия России в Крыму.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх