EN|RU|UK
 Политика Украины
  5209  166

 Совет ЕС признал незаконным крымский референдум о присоединении к России

Экстренный саммит Евросоюза признал референдум о присоединении к России, объявленный крымским парламентом 6 марта, "незаконным и не соответствующим украинской Конституции".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение канцлера ФРГ Ангелы Меркель по итогам саммита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Выступая перед журналистами по итогам саммита европейских лидеров в Брюсселе, Меркель сказала: "Мы осуждаем нарушение украинского суверенитета в отношении Крыма и рассматриваем территориальную целостность (Украины) как естественное положение вещей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Баррозу: ЕС решил в срочном порядке, как можно быстрее, подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной

Лидеры ЕС призвали Россию к немедленному отводу войск из Крыма, а также объявили о приостановке двусторонних переговоров по либерализации визового режима с Москвой.

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?".

Также читайте: Евросоюз останавливает переговоры с Россией о визах, торговле и грозит заморозит счета чиновников

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх