EN|RU|UK
 Политика Украины
  11685  124

 Баррозу: ЕС решил в срочном порядке, как можно быстрее, подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной до президентских выборов, назначенных на 25 мая этого года.

Об этом Баррозу заявил на пресс-конференции после экстренного саммита ЕС, который обсуждал ситуацию в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы не только еще раз подчеркнули нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, но в качестве приоритетной задачи решили в срочном порядке очень быстро подписать общие принципы и политическую часть Соглашения об ассоциации, включая положение об общей внешней политике и политике безопасности", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации с ЕС имеет право подписать Турчинов, - Томбиньский

Баррозу отметил, что это связано с кризисом в Крыму, который является "самой серьезной ситуацией на европейском континенте в вопросе мира и стабильности за много лет".

Председатель Совета Европы Херман ван Ромпей пояснил, что ЕС готов подписать с новой властью только политическую часть соглашения. "ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в кратчайшие сроки", - сказал Ромпей.

"Его политический блок подпишут уже до выборов в Украине", - добавил он.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации ЕС и Украины было парафировано в марте 2012 года.

21 ноября 2013 г. Кабинет министров Украины своим распоряжением принял решение прекратить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

После этого в Украине начались массовые акции протеста.

28 февраля Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета министров Николая Азарова о прекращении работы над Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС как можно скорее, - Яценюк

2 марта министр экономического развития и торговли Павел Шеремета на своей странице в Facebook сообщил, что украинское правительство обновило работу над подготовкой Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Сегодня после саммита ЕС премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaM2s0ZGpCTUwxRjJkRU13TUV3dlVYVk9SMEl3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RFUlNaMlJIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх