EN|RU|UK
 Политика Украины
  10543  94
Материалы по теме:

 Золотовалютные резервы Украины выросли на 3%, - Нацбанк

Золотовалютные резервы (ЗВР) Украины к началу марта 2014 г. составили 15 млрд 462 млн долл.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Отметим, что за февраль ЗВР сократились до примерно 15 млрд долл. с 17,8 млрд в конце января, когда НБУ тратил доллары на удержание курса гривны. Таким образом, ЗВР по состоянию на 1 марта выросли на 3,08%.

"По предварительным данным по состоянию на 1 марта 2014 года объем золотовалютных резервов составлял 15 миллиардов 462 миллиона долларов США в эквиваленте", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После пополнения золотовалютных резервов можно будет сдержать чрезмерные колебания курса валют, - Яценюк

В НБУ отметили, что в течение месяца Украина вовремя и в полном объеме выполняла свои плановые обязательства по государственным и гарантированным государством долгом. В феврале было осуществлено погашение и обслуживание долга перед МВФ в сумме 376 млн долл. и другие платежи по обязательствам правительства Украины в объеме 423 млн долл.

В течение месяца НБУ осуществлял как покупку, так и продажу иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины. Общее сальдо валютных интервенций в феврале было отрицательным и составило 1 млрд 721 млн долл. Значительная доля продаж иностранной валюты была направлена на поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины" за импортируемый природный газ.

Также читайте: Нынешнего объема золотовалютных резервов хватит для расчетов с кредиторами, - Кубив

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1REZFJkVGxES3pCWlRGRjJkRU41TUV4RVVYVTVSMDh3V1V4UmRtUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETXpCTVdGSm5Ua041Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх