EN|RU|UK
 Политика Украины
  7463  188

 Яценюк заявил, что Украина пока не обсуждает членство в НАТО: "Это не на нашем радаре"

В четверг , 6 марта, премьер - министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Во время пресс-конференции по итогам встречи Арсений Яценюк подчеркнул, что разрешить кризис в Украине необходимо исключительно мирным путем: "Понятно, что силовой путь не на столе ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО - России: Уберите войска из Крыма и воздерживайтесь от вмешательства на других территориях Украины

"Мы не рассматриваем военный вариант как путь выхода из кризиса. Мы по-прежнему убеждены, что должны сделать все возможное, чтобы преодолеть кризис исключительно политическим и дипломатическим путем. НАТО,являющееся очень важным политическим инструментом в решении проблем глобальной безопасности, может в этом очень помочь", - отметил Арсений Яценюк.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: НАТО приостанавливает сотрудничество с РФ из-за кризиса в Крыму и сближается с Украиной. ВИДЕО


Он подчеркнул, что в то же время " от российской власти зависит, сделает она шаг назад и первый шаг к стабилизации ситуации в регионе и прекращению эскалации напряжения между Украиной и Россией и во всей Европе".

" Призвали российские власти отвести войска и выполнять международные соглашения. Еще раз подчеркну, что это ответственность российских властей. Они это начали, и они должны это закончить ", - подчеркнул премьер - министр.

Арсений Яценюк также отметил, что передал Генеральному секретарю НАТО приглашение провести встречу в Киеве. Он выразил убеждение в важности более тесного сотрудничества и дополнительной гуманитарной и технической поддержки со стороны НАТО в совершенствовании системы обороны и безопасности Украины.

" Мы не рассматриваем военный вариант как путь выхода из кризиса. Это одна из причин, почему я обратился к Генеральному секретарю о встрече. Мы убеждены, что должны сделать все возможное, чтобы преодолеть кризис политическим и дипломатическим путем. НАТО, как один из очень важных политических инструментов в решении проблем глобальной безопасности, может очень помочь ", - сказал Яценюк.





Отвечая на вопрос, не обсуждается ли членство Украины в НАТО, он сказал: "Это (членство) не на нашем радаре".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх