EN|RU|UK
 Политика Украины
  2570  110

 ГПУ опротестовала решение Рады Крыма о проведении референдума по присоединению к России

Генеральная прокуратура Украины подала иск в окружной административный суд г. Киева об отмене постановления Верховного Совета АР Крым от 6 марта 2014 г. "О проведении общекрымского референдума" о вхождении Крыма в состав России.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Указанным решением Верховная Рада АР Крым, игнорируя конституционные основы и грубо нарушая законодательство, постановила войти в состав Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 г. проведение местного референдума по этому вопросу", - говорится у сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины - назначение референдума незаконно

ГПУ настаивает, что указанное постановление является противоправным и посягает на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, "ставит под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, что требует вмешательства органов прокуратуры".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх