EN|RU|UK
 Политика Украины
  17441  445
Материалы по теме:

 Крымские татары призывают не допустить выход Крыма из состава Украины: В России нам уготованы изгнания и репрессии

Крымские татары просят президентов Турции, Казахстана и Азербайджана не допустить выхода Крыма из состава Украины.

Об этом заявил в интервью азербайджанскому изданию haqqin.az лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

«Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: Крымские татары в ярости, но пока не поддаются на провокации - оккупантам нужен только повод

Джемилев также сказал, что они готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма, которое хочет оставаться жить в составе единой Украины.

По словам лидера крымских татар, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже пригласил делегацию крымских татар в Анкару для обсуждения создавшейся ситуации.

«Но сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права», - сказал Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: Меджлис будет бороться, крымские татары готовы взять в руки оружие - никаких переговоров с сепаратистами

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiRTVETWpCTVdGRjJUa00wTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5U1ozUkRkekJaVEZGelRrZEJNRmwwT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх