EN|RU|UK
 Политика Украины
  45808  341

 Ракетный эсминец ВМС США направляется в Черное море. ФОТО

Ракетный эсминец ВМС США USS Truxtun направляется в Черное море для того, что американские военные в сегодняшнем комментарии описали как "обычные" учения, которые были запланированы задолго до кризиса в Украине.

Об этом пишет 6 марта турецкое издание The Hurriyet Daily News, передает Цензор.НЕТ.

Это заявление было сделано на следующий день после того, как турецкие власти подтвердили наличие разрешения военному кораблю ВМС США на проход через Босфор в течение ближайших двух дней.

Также, вчера 5 марта, Пентагон обнародовал планы поставить больше истребителей США для воздушного патруля миссии НАТО в Прибалтике, чтобы успокоить союзников, которые встревожены захватом Россией украинской полуострова Крым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турция дала разрешение военному кораблю США пересечь Босфор на пути в Черное море

В ВМС США сказали в своем заявлении, что Truxtun оставил Грецию в четверг на пути к Черному морю и будет проводить учения с румынскими и болгарскими морскими силами.

"В Черном море, корабль прибудет в порт назначения для обычных и ранее запланированных учений с союзниками и партнерами в регионе", - сказано ​​в заявлении ВМС, без каких-либо дополнительные деталей.

сша эсминец


Вместе с тем, СМИ опубликовало фото на котором американский эсминец проходит пролив Босфор и направляется в акваторию Черного моря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Гетьман Сагайдачний" прибыл в Одессу

Ракетный эсминец ВМС США USS Truxtun имеет экипаж из около 300 моряков, является частью ударной группы авианосца, которая вышла от берегов США в середине февраля. «Тракстан» (англ. CGN-35 Truxtun) - атомный ракетный крейсер флота США. Являлся атомной версией ракетных крейсеров типа «Белкнап», основная задача - обеспечение ПВО авианосных соединений. Построен специально для взаимодействия с атомным авианосцем«Энтерпрайз». До 1975 года классифицировался как атомный фрегат (атомный лидер эсминцев - англ. destroyer leader) УРО.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNeFNVNURPREJNTjFKblRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх