EN|RU|UK
 Политика Украины
  10761  49

 Главред крымского издания уволился из-за цензуры в подаче информации о российской агрессии против Украины

Главный редактор одного из наиболее популярных крымских изданий "Аргументы недели – Крым" Заир Акадыров уволился из-за цензуры, а также вмешательства в редакционную политику и угроз вышестоящего руководства применить репрессии против несогласных с информационной политикой, направленной на пропаганду российской интервенции в Крыму.

Об этом сам журналист написал на своей странице в Фейсбук передает Цензор.НЕТ.

"В связи с экстраординарной ситуацией", сложившейся в "Аргументах недели - Крым", с сегодняшнего дня покинул должность главного редактора, на которой проработал с момента основания интернет-издания", - написал он.

"Среди причин моего ухода стали ультиматум сверху, нарушение учредителем договоренностей о невмешательстве в редакционную политику, а также участившиеся в последние дни факты откровенной цензуры в подаче тех или иных материалов. Прежде всего это коснулось освещения темы присутствия в Крыму российских военных, в которых руководство издания видело чуть ли не миротворцев, и деятельности новообразованного тандема Константинов-Аксенов", - пояснил журналист причины такого поступка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму отключили "5 канал" и "1+1"

"Мои попытки достучаться до вышестоящего начальства с предложением обсудить в коллективе сложившуюся ситуацию, которая, на мой взгляд, была совершенно не здоровой, не увенчались успехом. Напротив, в ответ последовала крайне негативная реакция, вплоть до истеричных заявлений с набором оскорблений в присутствии сотрудников. Ее итогом стал ультиматум в мой адрес: либо я пишу заявление об увольнении, либо будет поднят вопрос о закрытии крымской и керченской редакций "Аргументов недели", - уточнил Акадыров.

"Не скрою, что в условиях неприемлемой для меня жесткой цензуры (самовольное изменение текстов и заголовков, удаление материалов и републикация пропагандистских статей без ведома главного редактора), появление которой совпало с присутствием на территории полуострова военных вежливых людей, как один из вариантов разрешения возникшего конфликта интересов рассматривал свое увольнение с пожатием рук - без обид и скандалов, как, в общем-то, это и было на предыдущих местах работы (газеты "Полуостров", "События", "КоммерсантЪ-Украина"). Однако выдвинутые на планерке условия, а по сути - шантаж, при котором угроза увольнения нависла над всеми работниками редакций в Симферополе и Керчи, фактически предопределили дальнейшее развитие событий", - рассказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На манеже все те же: Пылкая "российская патриотка" и "солдатская мать" превратилась в "беженку из Донецка". ФОТОрепортаж

"Творите и созидайте, помогайте, как и прежде, всем, кто к вам обращается, и не давайте покоя представителям власти. Помните: добро и правда всегда побеждают. Держитесь!", - резюмировал журналист.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBTYUhSRE1UQk1NMUYwT1VkRU1GbEVVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх