EN|RU|UK
 Политика Украины
  8809  388

 Яценюк: Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины - назначение референдума незаконно

Назначение референдума о статусе Крыма на 16 марта 2014 г. нелегитимно. Так называемый крымский референдум не имеет никаких оснований. Крым – это часть Украины, заявил в Брюсселе Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины, а так называемый референдум не имеет никаких законных оснований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Это - незаконное решение, а так называемый референдум не имеет никаких законных оснований. Я призывал российское правительство не поддерживать тех, кто призывает к сепаратизму. Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины", - заявил он в четверг, 6 марта, в Брюсселе на пресс-конференции по окончании участия в саммите ЕС, посвященном Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - Путину: Стабилизация ситуации в Крыму зависит от того, готова ли Россия к настоящей дискуссии

При этом он обратился к России с призывом к мирному урегулированию конфликта в Крыму.

"Просим российское правительство отозвать войска, не поддерживать нелегитимное так называемое правительство Крыма и начать переговоры для поиска мирного решения", - заявил он.

В то же время он поблагодарил ЕС за поддержку в урегулировании конфликта, а также за предложенную финансовую помощь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ни один из действующих в Украине законов не предполагает проведения местных референдумов, - ЦИК

Напомним, что первый вице-премьер АР Крым Рустам Темиргалиев заявил о том, что в Крыму 16 марта пройдет референдум о вхождении автономии в состав Российской Федерации. Он также утверждает, что решение Верховного Совета Крыма о вхождении Крыма в состав России уже действует и референдум лишь должен его подтвердить.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxIUVRCTVdGSm9Ua014TUZsRVVYUmtRemt3VEZSU1p6bERPR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх