EN|RU|UK
 Политика Украины
  8003  155
Материалы по теме:

 Прокремлевские марионетки решили создать свои министерства и ведомства в Крыму

Верховный Совет АР Крым постановил создать собственные министерства и ведомства автономии.

Соответствующее постановление принято на внеочередном пленарном заседании Совета АРК 6 марта 2014 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В соответствии с принятым постановлением, республиканские органы власти Крыма образуются по представлению председателя Совета министров. Назначение на должности и освобождение от должностей осуществляется Совета Крыма в порядке, предусмотренном Конституцией АРК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко - прокремлевским марионеткам: Решение о референдуме в Крыму нужно отменить, а вас - привлечь к ответственности

Так, предусматривается образовать в системе органов исполнительной власти следующие министерства: Министерство юстиции Автономной Республики Крым; Министерство внутренних дел; Министерство чрезвычайных ситуаций; Министерство промышленной политики; Министерство топлива и энергетики; Министерство по информации и массовым коммуникациям;

Кроме этого, теперь к иным органам исполнительной власти относятся: Казначейская служба и Пенсионный фонд.

Также созданы органы со специальным статусом: Налоговая служба; Пенитенциарная служба; Крымская таможня; Архитектурная и строительная инспекция; Департамент охраны.

Кроме этого, создана Прокуратура и Служба безопасности, а также: Фонд общеобязательного социального страхования на случай безработицы; Фонд социальной защиты инвалидов; Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проведение референдума в Крыму незаконно, - глава Минюста

Совету министров АРК поручено разработать и представить на утверждение Совета Крыма положения о вновь созданных органах исполнительной власти.

Депутат Совета Евгений Михайлов уполномочен осуществлять взаимодействие крымского парламента с Советом министров автономии.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх