EN|RU|UK
 Политика Украины
  10463  107

 Российский госканал захватил эфирные частоты крупнейшей крымской телерадиокомпании

В Крыму на эфирных частотах крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании" начал вещание российский государственный информационный телеканал "Россия 24".

Эту информацию подтвердила Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей, членом которой является "Черноморская ТРК", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритика"

"Черноморская ТРК" владеет лицензией на эфирное вещание на 17 частотах по всему Крыму, которая действует по октябрь 2015 года.

3 марта Крымский радиотелепередающий центр (РТПЦ) выключил эфирное вещание "Черноморки".

Представители РТПЦ объяснили это тем, что их заставили отключить вещание с применением силы. В то же время они не уточнили, кто именно и как им угрожал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С российского телеканала увольняются ведущие из-за агрессии против Украины

Впоследствии представители РТПЦ сообщили, что получили информацию об угрозе жизни журналистам ТРК "Черноморская" и, чтобы избежать этого, решили самостоятельно отключить эту телекомпанию от эфира.

Как известно, частотный ресурс является стратегическим ресурсом государства и лицензируется Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания по конкурсной процедуре.

"Россия 24" является одним из российских каналов, которые ведут активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение "Стоп цензуре!" и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FcDZVVzFJZWxGdmRFTlRaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх