EN|RU|UK
 Политика Украины
  12083  266

 Решение крымского парламента о присоединении к России - нелегитимно, - ЕС

Решение Верховной Рады Крыма о присоединении полуострова к России не является легитимным , заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский .

Как передает Радио Свобода, по словам посла, это решение нарушает действующую Конституцию Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме уже заявили, что готовы рассмотреть просьбу прокремлевских марионеток о присоединении Крыма к РФ

Как заявил Томбиньский, согласно Конституции, судьба Крыма может определяться только на всеукраинском референдуме.

Он также отметил, что в Брюсселе сегодня совет министров ЕС рассматривает кризис в Крыму, но пока информации о результатах нет.

Верховная Рада Крыма на сегодняшней закрытой внеочередной сессии приняла решение о присоединении к России. Также депутаты проголосовали за назначение референдума о статусе полуострова на 16 марта. В частности, на референдум выносится два вопроса: «Поддерживаете ли вы вхождение Крыма в состав Российской Федерации как субъект федерации» и «Поддерживаете ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992 года? ».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNck1FeDZVWE5rUXpRd1RETlNhazVIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх