EN|RU|UK
 Экономика
  5735  20

 НБУ намерен в ближайшее время пересмотреть учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) видит основания для повышения учетной ставки, которая с 13 августа 2013 года удерживается на уровне 6,5%

Об этом сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова журналистам в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По ее словам, вопрос пересмотра учетной ставки будет рассмотрен правлением НБУ в ближайшее время.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После пополнения золотовалютных резервов можно будет сдержать чрезмерные колебания курса валют, - Яценюк

Учетная ставка является базовой процентной ставкой для других процентных ставок НБУ: она используется центральным банком одновременно как средство реализации денежно-кредитной политики и как ориентир цены на деньги.

Как сообщалось, инфляция в Украине в январе 2014 года замедлилась до 0,2% после ускорения до 0,5% в декабре, вернувшись на уровень ноября прошлого года. В годовом измерении (по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года), рост потребительских цен в стране остался на уровне 0,5%.

НБУ в 2013 году дважды снижал учетную ставку: в июне с 7,5% до 7% и в августе с 7% до 6,5%. До этого она удерживалась на неизменном уровне с 23 марта 2012 года, когда была снижена с 7,75%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банки стабилизировали ситуацию. Дальше будем говорить о развитии, - Дубилет

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGMVNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх