EN|RU|UK
 Политика Украины
  16100  220

 Чорновил: Украине надо ускоренными темпами двигаться в НАТО

Законопроект о вступлении в НАТО провоцирует много шума, а эффект от него равен нулю.

Об этом заявил Gordonua.com экс-народный депутат Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

"Законами Украины вопрос о вступлении в НАТО не решается. Парламент может обратиться к Президенту, например, предлагая соответствующие постановления или действия о вступлении в НАТО. А в данном случае имеет место излишнее накручивание ситуации", - считает Тарас Чорновил.

"Сам этот документ провоцирует много шума, а эффект от него равен нулю", - убежден он.

По мнению политика, Украине сейчас можно начать переговоры с НАТО о так называемом ПДЧ (плане обретения членства в НАТО. - Ред.). При этом для присоединения к ПДЧ решения парламента не нужно, это работа премьер-министра.

"Я думаю, что такие переговоры уже ведутся. И может уже на ближайшем саммите НАТО надо подписать этот план ПДЧ, желательно сделать это без лишнего шума. А после этого ускоренными темпами начать путь в направлении вступления в НАТО", - сказал Чорновил.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: НАТО приостанавливает сотрудничество с РФ из-за кризиса в Крыму и сближается с Украиной. ВИДЕО

Вступление в альянс, по мнению Чорновила, могло бы обезопасить Украину от той ситуации, которая сейчас наблюдается в Крыму.

"Не будучи членами НАТО, рано или поздно, мы станем повторно жертвами агрессии. Если мы и сможем восстановить контроль над Крымом, то только в следствии того, что в силу определенных стратегических преимуществ над США есть противоракетный купол, а над Россией нет. И сегодня ядерного сдерживания не существует, а Россия может шантажировать Америку одной фразой: "Мы пустим ракеты по Берлину и Парижу!". Но уже через полгода большая часть Европы будет накрыта надежным ядерным куполом. Наверное, Путину это уже объяснили», - предположил экс-депутат.

"Для Путина абсолютно никакого значения не имеет, приняли мы план ПДЧ или нет, правильно сказал Коломойский, что это шизофреник, который будет делать, что ему угодно", - резюмировал Тарас Чорновил.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VNck1GbEVVWFprUXlzd1RFeFJkVTVETjFnNVEya3dURVJTWjA1RGR6QlpSWFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх