EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9462  129

 Минобороны просит Кабмин увеличить зарплаты военным

Министерство обороны Украины просит правительство увеличить зарплаты всем военнослужащим.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Этот вопрос рассматривался на заседании Кабинета министров Украины, но был отложен на потом.

Руководитель финансового департамента Минобороны в цифрах знает, сколько средств не хватает армии и говорит, что уже обратился в Минфин, чтобы дополнительно выделили 24,8 млрд гривень. Такие деньги нужны для модернизации и закупки новой техники, содержания личного состава и на зарплаты.

"Военнослужащие РФ получают в 6 раз больше, чем наши военные", - говорит директор департамента финансов Минобороны Иван Марко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ни одна из воинских частей ВМС не сдалась российским оккупантам и не присягнула самопровозглашенному "правительству Крыма"

Увеличить финансирование пришли просить и пограничники. Им пришлось развернуть дополнительные пункты охраны государственной границы - надо еще 113 миллионов гривень.

По завершении заседания Кабмина стало известно, что чиновникам запретили покупать форменную одежду, мобильные телефоны, летать за бюджетные средства.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх