EN|RU|UK
 Политика Украины
  6418  27

 Минюст сэкономит на голограммах для бланков 163 миллиона в год

Министерство юстиции буквально за несколько дней нашло способ сэкономить бюджетные средства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законопроект о люстрации судей доработают в кратчайшие сроки: лишавших водительских прав за поездку в Межигорье уволят с "волчьим билетом"

Минюст инициировал внесение изменений в постановление «О внесении изменения в пункты 18-20 Порядка расходования, хранения, обращения специальных бланков нотариальных документов и отчетности об их использовании». Благодаря этому удастся существенно уменьшить стоимость изготовления нотариальных документов и специальных бланков реестров Минюста.

Отныне при изготовлении бланков не будут использоваться голограммы.

"Голографический элемент является самой дорогой составляющей бланка. Кроме того, изготовление этих элементов осуществляется из импортируемых материалов, что приводит к риску непредсказуемой изменения стоимости бланка в результате колебаний курса гривны к евро или доллару США.

На сегодняшний день цена специальных бланков колеблется от 5,4 до 18,9 грн. Стоимость новых документов составит всего 2,5 грн. для всех видов бланков. Таким образом экономия государственного бюджета составит 163 млн. грн. в год", - резюмировал глава Минюста.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVUZKblRrTjNNRXg2VVhaT1EzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх